Cordon Bleu

Cordon Bleu

Das Wiener Schnitzel kommt euch mit zu vielen Regeln? Macht doch einfach dieses super ehrliche Cordon Bleu. Ob Schwein, Huhn oder Kalb, das ist dem Cordon Bleu egal. Diese Kombination aus frittiert und mit Käse gefüllt ist nahezu perfekt. Ich wünschte ich könnte etwas mehr wie Cordon Bleu sein…

Zutaten

  • 400 g Schweineoberschale
  • 3 Scheiben Gruyère
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 5 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum Ausbraten
  • Zitrone, Ketchup, Mayo zum Servieren

Schritt 1:

Fleisch in gleich große Stücke schneiden, mit Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2:

Schinken und Käse zu einem kleinen Paket formen und auf eine Hälfte des Fleisches legen. Die andere Hälfte umklappen, sodass die Füllung komplett eingeschlossen ist.

Schritt 3:

Das gefüllte Fleisch panieren: zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln/Paniermehl wälzen. Panade gut andrücken, damit kein Käse auslaufen kann.

Schritt 4:

In Butterschmalz bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Hitze nicht zu hoch wählen, damit der Käse innen Zeit hat zu schmelzen und das Fleisch gar wird.

Schritt 5:

Goldbraun braten, herausnehmen und kurz ruhen lassen. Mit ordentlich Ketchup, Mayo und Zitrone servieren. 🙂